Свежий выпуск
2 Августа 2014
Еженедельная информационно-публицистическая программа
 

Новости

США в этом году обгонит Россию по объемам добычи газа и нефти

 28 Сентября 2013
 

Минэнерго США, а также Международное энергетическое агентство сообщают о том, что по итогам 2013 года США опередили Россию по объемам газодобычи, однако уступили по количеству извлечения «черного золота» (9,9 млн против 10,8 млн баррелей в день соответственно). Лидером добычи нефти в мире по-прежнему остается Саудовская Аравия.


На Украине учрежден новый профессиональный праздник «День отца»

 28 Сентября 2013
 

Украинское правительство учредило новый праздник — «День отца». Указ об этом вступит в силу после подписания президентом Украины. Праздник будут отмечать каждое третье воскресенье сентября. В Украине насчитывается более 250 тысяч одиноких отцов.


Сбербанк не хочет отдавать 35% чистой прибыли Сбербанка государству

 28 Сентября 2013
 

Глава Сбербанка Герман Греф возражает против поправкок к закону об акционерных обществах, которые готовит правительство. Согласно этим поправкам, госкомпании должны будут отдавать 35% чистой прибыли государству. Пока что окончательный вариант законопроекта не разработан.


Медведев: пора отказаться от поддержки занятости любой ценой

 28 Сентября 2013
 

Выступая на Сочинском экономическом форуме премьер Дмитрий Медведев озвучил основные приоритеты политики правительства. Среди них отказ от сохранения занятости любой ценой.


В Татарстане выражают протест против понятия «российская нация»

 28 Сентября 2013
 

Депутаты Госсовета Татарстана не поддержали проект федерального закона, вносящий изменения в закон «О языках народов России». По словам председателя Госсовета Фарида Мухаметшина, проект, предложенный на рассмотрение, двумя своими пунктами нарушает российскую конституцию и может создать напряжение среди населения.


Лесничие-частники заступят на охрану российских лесов

 28 Сентября 2013
 

Минприроды подготовило поправки в лестной кодекс. Теперь охраной лесов смогут заниматься не только  государственные инспекторы, но и ЧОПы.  Частные охранные предприятия получают право проверять у граждан документы на право использования лесов, фиксировать нарушения с использованием средств фото- и видеофиксации, составлять акты, пресекать правонарушения.


Материнский капитал вырастет на 20 тысяч рублей

 28 Сентября 2013
 

Как заявил министр труда Максим Топилин, материнский капитал в 2014 годы вырастет с 409 до 429 тысяч рублей, то есть на 20 тысяч. Деньги на эти выплаты уже закложены в бюджет на 2014 год в полном объеме. Министр также отметил, что в проекте бюджета предусмотрены средства для выплаты пособия на третьего ребенка. Программа выплаты материнского капитала пока что рассчитана до 2014 года включительно. Дискуссия о необходимости продления программы еще продолжается.


В России будет единый знак качества товаров

 28 Сентября 2013
 

Министерство промышленности и торговли объявило конкурс на разработку логотипа для нового знака качества. Итоги конкурса планируется подвести уже к концу года. Этот знак будет присуждаться российским производителям и торговым компаниям, которые поставляют на рынок качественные продукты. Знак поможет потребителю отличить качественные товары и услуги от низкопробных. В Минпромторге уверены, что знак качества будет конкурентным преимуществом товара и увеличит его стоимость.


В Тюмени создан лагерь с полностью безбарьерной средой для детей-инвалидов

 28 Сентября 2013
 

В Тюмени функционирует областной центр «Ребячья республика»,  в котором создана полностью «безбарьерная среда» для детей-инвалидов. Везде, где необходимо, есть пандусы, для детей с ограниченными возможностями специально оборудованы душевые и туалетные комнаты.


В Тольятти фельдшер «скорой», спасая пациентку, получила инсульт

 28 Сентября 2013
 

Фельдшер Светлана Синатова проработала на «скорой» более 20 лет. В прошлое воскресенье она дежурила в составе реанимационной бригады, и, как всегда в выходные, было очень много вызовов.  Ближе к вечеру экипаж Светланы вывел из комы наркомана, не рассчитавшего дозу, а сразу за этим поступил вызов к 62-летней женщине, страдавшей многочисленными хроническими болезнями. Когда медики приехали, женщина была без сознания, пульс не прощупывался. Чтобы вернуть ее к жизни, Светлана начала делать ей непрямой массаж сердца.


« 1 ... 54 55 56 57 58

Актуальные дискуссии