Свежий выпуск
2 Августа 2014
Еженедельная информационно-публицистическая программа
 

Беженцы с Украины смогут продолжить в России среднее профессиональное образование

Беженцы с Украины смогут продолжить в России среднее профессиональное образование
Соотечественники, прибывшие в поисках убежища из Украины смогут продолжить обучение по программам среднего профессионального образования в российских учебных заведениях. Об этом Минобрнауки России проинформировало органы государственного управления в сфере образования 45 регионов Российской Федерации, в которых на данный момент располагаются прибывшие из Украины.
 10 Июля 2014
 

Прием на обучение по программам среднего профессионального образования ищущих убежище в России граждан из Украины будет проходить на основании статуса соотечественника. При этом, порядок приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования для соотечественников, как и для граждан России будет одинаков, он закреплен в Приказе Минобрнауки России № 36 от 23 января 2014 г.

Заявления на очную форму обучения можно подавать до 1 октября 2014 года, а по определенным специальностям (профессиям), требующим творческих, физических и психологических способностей – до 15 сентября. Прием будет осуществляться только на первый курс. Для тех же, кто уже освоил часть образовательной программы на территории Украины, будет проведена аттестация в 10-дневный период после зачисления, по результатам которой указанные граждане будут переведены на соответствующий курс.

По материалам:  Милосердие