Свежий выпуск
2 Августа 2014
Еженедельная информационно-публицистическая программа
 

В России будет создано новое военно-патриотическое движение для детей и юношества

В России будет создано новое военно-патриотическое движение для детей и юношества
Как сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, этот проект будет прививать любовь к Родине
 10 Июля 2014
 

В интервью газете «Известия» министр культуры рассказал, что 10 июля под Нижним Новгородом откроется летний лагерь «Я гражданин и защитник великой страны». За оставшиеся летние месяцы там должны побывать более 1,5 тысяч детей в возрасте от 12 до 18 лет. Планируется организация и других летних лагерей, объединённых общей программой – патриотическое воспитание и начальная военная подготовка, в том числе – основы тактической и огневой подготовки, радиационной, химической и биологической защиты, военной топографии, медицины и радиодела. Занятия проводят отставные военные, ветераны «горячих точек», мастера спорта.
«Сейчас самое время начать прививать детям любовь к Родине», - так прокомментировал «Известиям» инициативу по организации нового скаутского движения руководитель департамента по работе с государственными и общественными организациями Российского военно-исторического общества, куратор проекта Денис Садовников.

Из бюджета Министерства культуры на организацию детских военно-патриотических лагерей же направлено около 13 миллионов рублей. Но, по словам Владимира Мединского, этого недостаточно – свой вклад в проект должны будут внести регионы, на территории которых он осуществляется.