Свежий выпуск
2 Августа 2014
Еженедельная информационно-публицистическая программа
 

В Оренбургской области создаются добровольные пожарные дружины

В Оренбургской области создаются добровольные пожарные дружины
6 декабря в селе Никольское Сакмарского района была учреждена добровольная пожарная дружина. Мероприятие приурочено к  Международному дню добровольца.
 
 

Поздравить добровольцев-пожарных в Никольское прибыли заместитель председателя отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Наталья Соловьева, директор общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Оренбургской области» Александр Портнов, начальник отдела надзорной деятельности по Сакмарскому району Алексей Иванов и сотрудники пожарной части № 18 райцентра Сакмара. Новые добровольцы, после того как прошли обязательное обучение основам пожарного дела, были оснащены пожарным инвентарем, боевой одеждой.

Добровольные пожарные команды работают совместно с профессиональными пожарными. Такое  взаимодействие способствует укреплению пожарной безопасности, оперативности в спасении людей и тушении пожаров. Известно, что на пожарах нередко требуется большое количество подготовленных людей, причем не только для тушения пламени, но и для организации эвакуационных мероприятий. Нередко подготовленные добровольцы самостоятельно справляются с тушением пожаров. Они оказываются ближе всех к очагу возгорания и могут пресечь распространение огня на ранних этапах, не дав разгуляться огненной стихии в полную силу.

Оренбургская область находится в числе пилотных регионов по организации и развитию пожарного добровольчества. На её пример  ориентируются многие другие регионы Приволжского Федерального округа.

По материалам сайта Oren.ru