Свежий выпуск
2 Августа 2014
Еженедельная информационно-публицистическая программа
 

«Технопромэкспорт» отремонтировал гидроагрегат одной из крупнейших ГЭС в Африке

«Технопромэкспорт» отремонтировал гидроагрегат одной из крупнейших ГЭС в Африке

ОАО «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ), входящий в госкорпорацию Ростех, ввел в промышленную эксплуатацию четвертый гидроагрегат ГЭС «Капанда» в Анголе.

 
 

Согласно соглашению с Министерством энергетики и водных ресурсов Анголы, ОАО «ВО «Технопромэкспорт» выполнил необходимые ремонтные работы и поставил запасные части, после чего гидроагрегат электростанции был успешно запущен.

ГЭС «Капанда» общей мощностью 520 МВт входит в десятку самых крупных гидротехнических сооружений Африки. Она дает более половины всей производимой в Анголе электроэнергии.

«Технопромэкспорт» начал строительство этой гидроэлектростанции еще в 1982 году, однако из-за боевых действий в Анголе оно дважды прерывалось и было завершено только в 2007 году. При сооружении бетонной плотины для «Капанды» ТПЭ первым среди российских компаний применил новейшие технологии использования бетона с пониженным содержанием цемента.

В настоящее время компания осуществляет на электростанции плановые ремонтные работы, следит за ее состоянием и поставляет необходимые запасные части.

«Технопромэкспорт» был создан в 1955 году и первоначально был ориентирован на техническое содействие при строительстве энергетических объектов только в зарубежных странах. В 1993 году компания вышла и на российский рынок. В настоящее время ТПЭ занимается строительством разнообразных энергетических объектов: гидравлических, тепловых, геотермальных, дизельных электростанций, а также линий электропередачи и подстанций. За годы своей работы, компания выполнила более 400 проектов в 50 странах мира. В России было выполнено 12 проектов. Общая установленная мощность введенных энергообъектов превышает 85 млн кВт.

По материалам пресс-службы ОАО «ВО «Технопромэкспорт»