Свежий выпуск
2 Августа 2014
Еженедельная информационно-публицистическая программа
 

"Россия была, есть и будет великой авиационной державой"

31 октября 2013 года в Центре международной торговли состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса на соискание премии «Авиастроитель года-2012».
 
 

По итогам конкурса, как сообщает портал и-Маш, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) занял первое место в номинации «Лучший инновационный проект», а также стал лауреатом в номинациях «За создание новой технологии» и «За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении».
В номинации «Лучший инновационный проект» первое место оргкомитет конкурса присудил работе «Создание оборудования и технологии изготовления калиброванных препрегов полимерных композиционных материалов на основе высокодеформативных связующих для авиационных деталей ответственного назначения», выполненной авторским коллективом ВИАМ. Разработанные технологии внедрены на производство.
Дипломом лауреата конкурса в номинации «За создание новой технологии» награждена работа сотрудников ВИАМ «Технологии получения никелевых припоев для вакуумной диффузионной пайки деталей ответственного назначения в виде порошков, лент и паст на органическом связующем». Ее целью была разработка технологии изготовления порошков высокотемпературных никелевых припоев методом атомизации (распыление расплава инертным газом) и технологии изготовления на их основе высокотехнологичных полуфабрикатов лент и паст на органическом связующем.
По словам Президента Союза авиапроизводителей Юрия Николаевича Коптева, данное мероприятие «дает возможность подвести итоги проделанной работы и констатировать, что военные и гражданские программы в области авиастроения успешно развиваются, и Россия была, есть и будет великой авиационной державой».